咨询师|乔晓萌

个人介绍

我的主要理论取向是心理动力学方向,它的工作方式是把症状及其痛苦体验整合到一个人的整体人格环境中去理解和转化,因此,如果你对自己的内心状态更加感兴趣,并且也愿意花时间去理解,又或者你的痛苦体验并不是非常具体而是弥散性的,那么,这些情况就非常适合心理动力学的方式去工作。

这也意味着我会更加关注早年经历对你的影响:它们如何使你形成你对自己的感觉,如何呈现在你的人际关系之中,又会如何进一步地影响你的工作与生活。我们会首先聚焦在你感到最为困扰的问题之上,但是,解决方式并非提出建议,布置作业,而是通过理解这些问题背后的含义,以期对其加以改善。

我目前只接受成人个体的工作,尤其关注自尊、自信,身份认同,人际关系与职涯发展的问题,对于 LGBTQ+ 、宗教信仰与多元文化保持开放。

作为一名精神分析流派的咨询师,我接受着国际标准的受训模式:

  • 理论学习:芝加哥精神分析学院与国际心理治疗学院教学体系之中系统学习与文献阅读使我掌握了精神分析的理论,技术,诊断等,以及它们在实践之中的应用。
  • 持续督导:规律、持续的个别督导与团体督导可以帮助我超越个人心智的局限,更好地理解来访者以及我们之间的动力关系。
  • 个人分析:每周数次的高频分析能够帮助我更好地觉察咨询关系之中正在发生的事情,减少我的个人议题给咨询带来的负面影响;并且能够帮助我统整理论与实践之中的内容,内化成为可传递的体验。

在风格上,我以温和、支持为主,但也会根据来访者的情况进行调整。

你也可以在「何苦开心」公众号中获得更多与我有关的信息。

我希望以上信息能够使你对我有一基本了解,但这一切都不能够替代你的体验,欢迎你填写预约表格,实际到与我的咨询之中,感受我的工作方式,并且决定它是否适合你。

专业受训

精神分析受训

  • 芝加哥精神分析学院 基础项目
  • 芝加哥精神分析学院 心理动力学项目(儿童青少年方向)
  • 国际心理治疗研究院(IPI)「2 年精神分析治疗训练项目」
  • 高频分析 | 英国精神分析协会 分析师(一周 5 次)
  • 个别督导|芝加哥精神分析学院 分析师
  • 个别督导 | 芝加哥精神分析学院 候选分析师 
  • 个别督导 | 费城心理治疗中心 创始人及分析师

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s