播客筹备阶段的一些准备工作

调研

  1. 少数派播客相关教程
  2. 利器 ✖️ 播客系列访谈。
  3. 中文播客之中对于播客的讨论,包括一派BYM 等。

沟通

  1. 幕布作为大纲工具。

剪辑

  1. 最终选择 REAPER 这款简洁、强大,对于播客制作更有针对性的工具。

上传

  1. 目前暂时选择免费,而且属于 Apple Podcast 中国合作伙伴的喜马拉雅、荔枝、蜻蜓和考拉(听伴) 之一。
  2. 未来或将转到 fireside

网站

  1. 根据以往使用的经验,静态网站的困难并不在于搭建,而是更新流程(还是相对)繁琐,以致不能坚持。
  2. 以简化流程为主,目前暂时以 notion.so 的分享页面作为网站。
  3. 顺便一并更新了许久没有更新的个人主页 hekukaixin.com。目前已经将网站全部更新至何苦开心。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s