阅读联想 E01 学得会的精神分析教材

「阅读联想」是何苦开心的一次音频尝试,主题是讨论近期读过的以精神分析为主的书籍。它不是书籍推介,不是内容摘要,而是本着自我关联才是有效输入这一原则的非常主观的阅读沉淀

前期会以我的单口为主,之后也会邀请一些嘉宾,同时非常欢迎大家自荐做客。

如有任何反馈,欢迎在何苦开心公众号后台留言,或发送邮件至 hekukaixin@gmail.com[1]

E01 学得会的精神分析教材

E01 学得会的精神分析教材

精神分析是贴近体验的,复杂,深奥并不等于玄学。

Show Notes:

  • Steven T. Levy (1996). Principles of Interpretation: Mastering Clear and Concise Interventions in Psychotherapy. Jason Aronson.
  • Robert J. Ursano Stephen M. Sonnenberg Susan G. Lazar (2004). Concise Guide to Psychodynamic Psychotherapy (Concise Guides). American Psychiatric Association Publishing.
  • Glen O. Gabbard (2010). Long-term Psychodynamic Psychotherapy: A Basic Text (Core Competencies in Psychotherapy). American Psychiatric Publishing Inc.
  • 南希·麦克威廉姆斯《精神分析治疗》、《精神分析案例解析》、《精神分析诊断》
  • 亚力山德拉·拉玛《精神分析心理治疗实践导论》
  • 布莱克曼《心理障碍的诊断与治疗选择》
  • 科恩伯格《人格病症的心理动力学疗法》、《边缘性人格障碍的移情焦点治疗》
  • Alessandra Lemma, Mary Target, Peter Fonagy 《短程动力性人际治疗临床从业者手册》
  • Howard E. Book《短程动力取向核心冲突关系主题疗法心理治疗实践指南》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s