阅读联想 E03 首先是一个人的治疗师

「阅读联想」是何苦开心的一次音频尝试,主题是讨论近期读过的以精神分析为主的书籍。它不是书籍推介,不是内容摘要,而是本着自我关联才是有效输入这一原则的非常主观的阅读沉淀

前期会以我的单口为主,之后也会邀请一些嘉宾,同时非常欢迎大家自荐做客。

如有任何反馈,欢迎在何苦开心公众号后台留言,或发送邮件至 hekukaixin@gmail.com。

E03 首先是一个人的治疗师

承认脆弱,并且想要理解,本身就是一种力量。

Show Notes:

本期讨论了两本与治疗师的主体性有关的书,分别是以下列出的两本,其中,Becoming a Person through Psychoanalysis 的作者也是《思想等待思想者》的作者,何苦开心也曾经翻译过与这本书有关的讲座视频。

  • Clinical Implications of the Psychoanalysts’ Life Experience: When the Personal Becomes Professional
  • Becoming a Person through Psychoanalysis
  • 《思想等待思想者:威尔弗雷德·比昂的临床思想》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s