咨询师|吴希

个人介绍

吴希,1987 年 8 月出生,汉族,国家二级心理咨询师(执业编号:1817000000201726),国际心理治疗研究院会员。北京大学全日制硕士毕业;中国科学院心理研究所博士课程结业。专职执业心理咨询之前具有十年金融及互联网领域工作经验,包括战略咨询公司、央企总部、教育互联网创业公司,集合了自然科学和人文艺术的受训背景,学养阅历丰富。

2020 年起因个人兴趣,全职成为心理咨询师,师从北京大学心理中心总督导徐凯文教授,受训于芝加哥精神分析学院(Chicagopsychoanalyticinstitute)基础项目及国际心理治疗研究院(internationalpsychotherapyinstitute)儿童及青少年动力项目。按照国际标准模式接受严格的精神分析专业训练(个人分析+个别督导+集体督导+理论学习),长期接受精神分析师一周三次的个人分析,坚持在严格的个案督导下工作。

每周限量接个案,用心对待每位来访者。

擅长中青年(25岁-45岁)的心理咨询,如人生意义、原生家庭创伤、中年危机、事业及自我发展、亲密关系、子女教育、产后抑郁、情绪问题等。

人生皆有裂隙,那是光照进来的地方。期待与你一同开展对内在世界的心灵探索,发现自己独特的内部资源,获得更高的自我觉知,inside deeper outside further.

专业受训

精神分析受训

  • 芝加哥精神分析学院 基础项目
  • 芝加哥精神分析学院 动力项目
  • 国际心理治疗研究院(IPI)儿童青少年项目
  • 持续接受个人分析与督导(芝加哥精神分析学院候选分析师)

其他相关受训

  • 中科院心理所儿童发展心理博士课程
  • 北京大学心理中心总督导徐凯文教授《心理治疗与实践》2年师徒项目

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s