咨询师|高彦慧

个人介绍

我是一名接受系统精神动力取向训练的心理咨询师,持有国家二级心理咨询师证书。目前在北京执业。

我个人接触心理学始于人本主义和后现代叙事疗法,终于精神分析,所以我与来访者工作的特点是以人本主义真诚、共情、无条件积极关注为底色和背景的精神分析。为什么我会驻足在精神分析这里呢?因为它对人的改变是深刻而安全且充满温情与智慧的。

我擅长处理的方向:自我成长,个人与原生家庭的冲突,亲密关系问题,以抑郁、焦虑为基础的神经症,职场压力,自恋、自虐、表演型人格来访者,童年创伤,LGBT 群体,身心转化疾病来访者。我尚且无法与被明确诊断为精神分裂和双相情感障碍的来访者工作。

来访者寄语:痛苦即菩提,菩提即智慧。我愿意陪伴你发现痛苦背后深藏的智慧源泉。如果你准备好了,我将尽己所能陪你走过这段人生旅程。我很乐于帮助你,并为此深感荣幸与感恩。

专业受训

精神分析受训

  • 国际心理治疗研究院(IPI)「2 年精神分析治疗训练项目」
  • 持续接受个人治疗与督导

其他相关受训

  • 人本主义「哈科米」初阶、进阶、高阶课程(2年)
  • 简单心理 Uni 心理咨询师培养计划(2年)
  • 北京大学精神卫生研究所 & 北京大学临床心理中心 高级研修班(全职半年)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s