咨询师|李丽珊

个人介绍

我目前为全职的心理咨询师,咨询取向为心理动力学。

当你决定走进心理咨询之前,可能已经经历过很多的迷茫、挣扎与不知所措,也许你也会期待咨询是给你消除痛苦的「解药」,但是我可能会让你有些失望,因为咨询的过程也注定是痛苦,曲折的。然而这样的「重新经历」又是很有意义的。因为当一些痛苦深埋着,没有被看见,它却像一个封存的引力场,总是让我们被动地牵引着。而当这些痛苦被看到,被理解到,我们就像被解封一样,重新体验到自由与活力。因此,我可能是那个陪伴你重新经历,尽我所能理解你,帮助你看到自身力量与亮点的咨询师。

工作方式:

  • 前面1-4次:对整体的情况做评估,如果双方评估合适的话,会进行后续的咨询;如果经过评估不合适的话,可以进行转介。
  • 咨询频率一般为:1周一次。
  • 短程咨询:(1-30次)主要聚焦于情绪与现实情况;
  • 中长程咨询:30次以上,聚焦在人格层面的成长。

专业受训

精神分析受训

  • 国际心理治疗研究院(IPI)「2 年精神分析治疗训练项目」在读
  • 持续接受个人治疗与督导

其他相关受训

  • 简单心理 Uni 心理咨询师培养计划(2 年)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s