通讯 001|萌芽时期的共同成长

「开始咨询」并不只是一个黄页,而是包括了我们的理念,抱负。除了每周例行发布的咨询师访谈之外,作为团队,我们偶尔也会有碎碎念的愿望,它们可能是黄页新近的进展,变化,也可能是我们观察到的需要说明的内容。无论如何,这个部分最后将会以不定期的会员通讯的形式呈现给大家;也是我们自建立之初就秉承的透明信条。

目前为止,「开始咨询」开始试运营了大约两个月;萌芽阶段总是艰难的,如何对外发出我们的声音,如何构建属于自己的认同。

我们面临的质疑之一是对于个人治疗时数的要求,对于浸泡式培训的要求。我们选择坚持,也因此忍痛拒绝了不少同道的申请。可喜的是,越来越多的抱有同样理念的同道加入,我们快速成为接近 30 人的团队。

后台的每次沟通都有意义,我们看到潜在来访者们开始使用这个尚不完善的系统输入关键词,找寻可能匹配的咨询师,也开始有数位咨询师与从黄页提出申请的来访者工作。

我们尝试与其他机构进行联系,尝试讨论合作可能:它们并不一定是心理机构,但却会有寻求咨询师的需要;一些培训项目也在鼓励在读和毕业学员加入我们。这些讨论还在进行之中,但已让我们看到更多可能。

我们想要做的还有更多:

当超过一个拥有儿童青少年精神分析项目受训的咨询师加入我们之后,我们立刻增加了「儿童青少年」标签,希望给到有这一需求的来访者们更加可信的选择。

正在筹备之中的主题圆桌讨论暨公益预咨询项目即将推出,到时将会进行更加详细的介绍,还请期待。

在这一过程之中,或许更加令人惊喜的是,由于咨询师们的受训,理念,阶段相近,我们形成了一个抱持性的,互相支持的团队;并非出自刻意引导,我们能够开放谈论执业初期的种种,一同面对困扰,并为彼此的成长欣喜。关于新手执业的支持,或许未来我们也可以做到更多。

开始咨询,共同成长。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s