文献笔记|Developments in Cognitive Neuroscience: II. Implications for Theories of Transference

Meta Data

想法

更像是通过认知科学对于移情进行重新理解与更进一步阐释,对于临床的帮助并不很大。

摘要

认知神经科学对于移情问题的回答:

  • 分析师在移情之中的作用:匿名并非多数移情反应的认知可能或者驱力。
  • 治疗关系之中的「真实」与「移情」成分:治疗兴趣,而非机制。
  • 分析情景的某些特征使得一些动力更加容易在治疗关系之中发生,尤其是权威,亲密,依恋与性。
  • 移情反应最好被作为病人持久性格组合在特定情景下以特定方式反应的建构,其情景包括分析师与被分析者的特征,以及双方互动。并非不可避免,也非二元关系的认知构建,或者分析鲳鱼之中相对平等的双方互相施加影响的共同构建。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s