文献笔记|The Alchemy of Love: Transmutation of the Elements in Adolescents and Young Adults

Meta Data

想法

摘要

  • John Alan Lee:世界文学之中,爱的六个类型:色情(包括理想化),痴迷,游戏(防御),慈悲,利他,务实。
  • 青春期的爱
    • 力比多(色情,自恋)平衡投注的不同组合——色情,镜映,理想化,依赖关系;无法坠入爱河,「关系」用于纠正自恋平衡缺陷 VS 深深坠入爱河,自恋脆弱(Arnold Goldberg)。
    • 爱情失败 = 自我贬抑,自尊丧失,自恋枯竭,尤其在单相思之中。
    • 互相镜映 VS 单方面的理想化。
    • 性:镜映,自恋需求;融合幻想;身体满足。
    • 融合幻想与渴望。
    • 可视化的镜像功能作为客体关联之中的发展。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s