文献笔记|The Management of an Erotized Transference

Meta Data

想法

色情化移情是一种过渡的移情,是一种阻抗。我们必须意识到病人所反馈出来带有性欲化的行动以及将分析师视为重要客体,并呈现出强烈的重复的与重要的父母所相同的行动。可能会出现强烈的冲突,甚至会出现性欲的行为表达(如躯体触碰或生殖器相关的言语行为)或带有性驱力的过激言语或肢体冲突。

咨询过程中出现这种情况,通常咨询师会因为压力或引发咨询师的自恋从而进入到一种需要极力避免色情化移情或矫正来访者的行动中,干预和扮演与实际父母不同的理想化角色,反而会陷入来访者的期望之中。

摘要

色情化移情:

  1. 色情化移情,或移情的色情化。这个术语的意思是过度的性欲或过度的移情。色情化表明病人希望在移情中过分渲染色情成分,而过多的色情成分表明一种特别强烈的抵抗;这种移与移情神经官能症(或移情神经症)不同。
  2. 移情的色情化对应于现实感的严重扰乱,他们是“边缘”病例或门诊精神分裂症患者。他们理所当然地认为被分析意味着得到一个父母,最好是一个比前一个更好的父母,试图将每个重要的人转变成父母、老板、部长、教师、商业伙伴,或者当然是婚姻伙伴(以不现实的方式选择的真正的一个)。为了实现他们的目标,他们在这些关系中时而讨好时而讨厌,因此他们疏远了每个人。

依赖移情:

  1. 与移情官能神经症(移情神经症)类似,但移情神经症不同于原始的依赖移情,后者几乎是每一次移情的特征;
  2. 前俄狄浦斯期性质的依赖移情:在这种移情中,他们利用一切手段说服自己,并测试分析师,以确定这位新父母是否比他们自己的父母更可靠、持续、仁慈、肯定不那么惩罚性和更宽容。在分析中,他们希望直接的身体接触,与分析师共享沙发的身体接触他们坚持激怒、惹恼和对抗分析师,他们希望将分析变成争吵或争吵,从而暴露了这一事实。与此同时,他们害怕会失去与父母的联系,因此试图保持一种持续的紧张气氛,偶尔会有拍打,但不会放松。他们有非常强烈的没有价值和缺乏自尊的感觉。他们试图通过激起父母的愤怒来克服这些痛苦的感觉,甚至到了愤怒的地步,以证明他们对父母的唯一权力,激起他愤怒的权力。

矫正性情感体验:

  1. 通过分析师的态度,通过亚历山大所说的“矫正性情绪体验”(2),它们可能仍然是可教育的。如果分析师扮演一个角色,为了区别于致病的父母,病人会感觉到分析师的态度是不真实的。
  2. 分析师应该只做自己;但是面对色情化的移情,他必须特别警惕自己潜意识中的任何盲点。如果在分析师的无意识中,病人代表他的孩子或弟弟妹妹,而分析师没有认识到并克服这种反移情,病人就会认识到这一点。他将利用这一点把分析变成相互的行动。
  3. 事实上,色情化和矫正性情感体验都指的是相同的分析情境。色情化是患者在重复强迫的压力下想要的,而矫正性情感体验是分析师试图通过不同于致病父母的行为给予患者的。这是通过不断的现实测试和保持微妙的平衡来实现的,既要让病人相信自己对他真诚感兴趣,并对他以成熟的方式有效行动的能力充满信心,同时又要阻止任何认为他的治疗成功与自己有利害关系的假设。

如何处理:

  1. 在童年时期,患者感觉到他们被期望完成任务不是为了自己的利益,而是为了父母的自恋收益,在治疗中,他们也会表现得好像他们的合作不会满足他们自己的需求,而是治疗师的需求。分析师允许病人感觉到他有能力让父母生气并战胜他。分析师不能屈服于病人的欲望,激起他以越来越强烈的方式重复解释,而是必须完全无视它。继续分析并避免给病人色情满足的唯一方法是缺乏解释
  2. 把病人送走并不能保证病人不会再次对这种新的分析关系产生性欲,因为他已经对以前与重要人物的所有关系产生了性欲;
  3. 如果患者与分析师的性别不同(同样的情况可能出现在同性成员面前),并且调情或提出直接的性要求,这只是为了戏弄和挫败分析师。在任何情况下,分析师都不能表现出他感到沮丧或尴尬。他对病人的回答不能是道歉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s