文献笔记|Emerging Adulthood and Nonlinear Dynamic Systems Theory

Meta Data

想法

摘要

家庭、环境、文化之间的复杂相互作用可能帮助或者阻碍人们跨入成年:个人资源(功效,自我批评,依赖性)与父母支持等的共同作用。

非线性动态发展系统之中,混乱时期是必要的,结构以转化的方式分解、重组,要求对于内部混乱保持容忍,允许更加灵活的结构变化,但是,在此之前,需要获得稳定(平衡),以管理新的信息的持续冲击,以及由此引发的内部结构的扰动、重组;而过于稳定、僵化也会使得变化不能发生。最佳程度的灵活可以建立记忆、行为,同时吸收新的刺激,发生变化。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s