文献笔记|The Emerging Adulthood Years: Finding One’s Way in Career and Intimate Love Relationships

Meta Data

想法

混乱是必要的,对于混乱的接纳对于后续发展意义重大。

摘要

指导框架:1)理解儿童发展过程的概念化 by Mayes;2)终生发展研究框架 by Heckhausen Wrosch and Schulz。

发展并非线性,而是包括混乱,流动等。职业上,放弃无法实现的目标,并且寻求替代目标,有助于增强掌控,获得幸福;亲密关系上同样如此。理想情况下,发展之中的个体能够自主追求生活,并且取得成就而努力,但不会失去自我意识;而过分强求自尊、控制感的人则可能会不断自我批评;与之相反,功效则表明更高的自主调节能力。父母支持对于年轻人完成这一过渡阶段同样非常重要。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s