文献笔记|Undoing the Lag in the Technique of Conflict and Defense Analysis

Meta Data

想法

摘要

传统分析 vs 密切关注过程的防御分析:关注自由联想,使自己的潜意识与之共鸣 / 关注言语流,但并不使用自己的自由联想;注意移置可能,跨越压抑防御的驱力衍生物 / 移置仅当十分显然时才会受到关注;指出联系 / 无需指出联系,而更多针对防御;梦与其他要素的联系 / 报梦同样受到自我防御的刺激与影响;移情解释,而非对于权威进行解释 / 仅针对普遍存在的,防御驱动的禁止权威或者情感被动权威进行移情解释;并不看重与无意识满足相关的俄狄浦斯情结「放弃」或者「固着」 / 与俄狄浦斯情结有关的自我退行,对于自我功能成熟的恐惧;包括过去,现在,未来在内的背景 / 即时,此时此地,正在发生的过程;优先处理力比多与攻击性的驱力衍生物 / 优先处理自我攻击的超我防御;移情作为一种记忆方式 / 即使病人讨论过去,他仍可能在情感上远离过去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s