书籍笔记|From Psychoanalytic Narrative to Empirical Single Case Research

Meta Data

  • 题目:From Psychoanalytic Narrative to Empirical Single Case Research
  • 作者:The UIm Psychoanalytic Process Research Study Group
  • 年份:2009 年
  • 标签:案例研究;研究方法
  • 系列:Psychoanalytic Inquiry Book Series
  • 出版社:Routledge

想法

摘要

针对精神分析治疗过程研究,尤其以案例研究为主,对于包括单一案例,对比研究,录音等方法的比较、审思,目前临床精神分析研究方法之中的问题讨论(诠释学视角,循环论证等),案例研究在临床精神分析研究之中的重要性讨论等。选取 Amalia X 一案作为案例,对于临床改变,核心技术(如梦,短程 CCRT 等)进行讨论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s