文献笔记|Guidelines for Psychological Practice with Lesbian, Gay and Bisexual Clients

Meta Data

  • 题目:Guidelines for Psychological Practice with Lesbian, Gay and Bisexual Clients
  • 作者:APA
  • 年份:2011 年(修订)
  • 标签:性少数

摘要

下文之中,「女同性恋、男同性恋和双性恋取向」统称为「性少数人群」(原文并非如此)。

背景:1975 年,APA 通过「同性恋去病理化」决议,2009 年,确认无论性取向为何,性与浪漫吸引力,感觉,行为是「正常和积极的变化」。

术语:生理性别;心理性别;性别认同;性别表达;性取向;出柜;

态度:

  1. 心理学家努力理解污名(即偏见、歧视和暴力)在性少数群体生活之中的各种情景表现及其影响。
  2. 心理学家理解性少数群体不是精神疾病(避免将客户的非异性恋取向归因于心理社会发展停滞或精神病理学;包括相当微妙的表达:作为性少数群体,不能期望过上充实、富有成效的生活或维持稳定关系;处理内化污名)。
  3. 心理学家理解同性吸引力、感觉和行为是人类性行为的正常子类,改变性取向的努力尚未被证明是有效或安全的(对于特定客户,如宗教人士,其目标可能是性取向与宗教认同的结合,而非扭转;扭转治疗绝大多数已被证实是无效,而且有伤害的)。
  4. 鼓励心理学家认识到他们对于性少数群体的态度和知识可能对于评估、治疗产生影响,并在必要时寻求督导或作出适当转介(包括偏见与性取向盲:忽视性少数群体的差异)。
  5. 心理学家努力认识双性恋个体的独特经历。
  6. 心理学家在与性少数群体客户工作时,努力将性取向与性别认同区分开来。
  7. 心理学家努力了解并尊重性少数群体关系的重要性。
  8. 心理学家努力理解性少数群体父母的经历和面临的挑战。
  9. 心理学家认识到,性少数群体的家庭可能包括法律上或者生物学上没有关系的人。
  10. 心理学家努力一个人的性少数身份可能对其原生家庭及其关系产生影响的方式。
  11. 心理学家努力认识到种族和少数民族群体之中的性少数成员面临的多重、往往相互冲突的规范、价值观和信仰相关的挑战。
  12. 鼓励心理学家考虑宗教和灵性对于性少数群体生活的影响。
  13. 心理学家努力认识性少数群体的群体与年龄差异。
  14. 心理学家努力理解性少数群体青年存在的独特问题和风险。
  15. 鼓励心理学家认识到身体、感官和认知情感残疾的性少数群体个体所经历的特殊挑战。
  16. 心理学家努力了解艾滋病毒 / 艾滋病对于性少数群体个人和社群生活的影响。
  17. 鼓励心理学家考虑社会经济地位对于性少数群体客户心理健康的影响。
  18. 心理学家努力理解性少数群体存在的独特的工作场所问题。
  19. 心理学家努力将性少数群体问题纳入专业教育和培训。
  20. 鼓励心理学家通过继续教育、培训、督导和咨询增加他们对于性少数群体的知识和理解。
  21. 在使用和传播关于性取向和相关问题的研究时,心理学家努力充分和准确地表述研究结果,并且注意研究结果可能被误用或歪曲。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s