文献笔记|Symptom, Screen Memory, and Dream: The Complexity of Mental Representation and Disguise

Meta Data

想法

摘要

屏障记忆、症状、梦的「内容」之间具有某些相似之处,并且在精神分析过程与移情神经症之中通过自由联想进行表达;三者在精神分析过程之中得以「交谈」,人的心智的无缝与互补等复杂不再受到掩盖,幻觉成为镜面本身,而无需继续自我欺骗。

  • 心灵如赋格(賦格是複音音樂的一種固定的創作形式,而不是一種曲式。 賦格的主要特點是相互模仿的聲部以不同的音高,在不同的時間相繼進入,按照對位法組織在一起)。
  • 解决冲突:普遍性与特殊性
  • 心灵为引擎
  • 心灵为剧院

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s