文献笔记|The Efficacy of Psychoanalysis for Children: Prediction of Outcome in a Developmental Context

Meta Data

  • 题目:The Efficacy of Psychoanalysis for Children: Prediction of Outcome in a Developmental Context
  • 作者:Mary Target; Peter Fonagy
  • 年份:1994 年
  • 标签:实证研究;效果;儿童

想法

摘要

来自安娜·弗洛伊德中心的研究报告。

结果:12 岁以下的儿童在高频分析(一周 4 – 5 次)之中的获益高于心理动力学治疗(一周 1 – 2 次),青少年则没有类似结论。特定诊断类别,年龄,结果之间互有交叉。对于 3 个不同年龄组别,治疗结果预测标准并不一致,可见发展视角的重要性。

结论:心理动力学治疗之中,年纪更小是一个优势,也是极大影响这一治疗结果的发展要素。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s