文献笔记|The Efficacy of Psychodynamic Psychotherapy

Meta Data

  • 题目:The Efficacy of Psychodynamic Psychotherapy
  • 作者:Jonathan Shedler
  • 年份:2010 年
  • 标签:实证研究;效果

想法

摘要

实证研究支持心理动力学疗法效果:有效样本与其他疗法保持一致。另外,接受心理动力学治疗的病人在治疗结束之后治疗获益仍在保持并且增长。其他疗法有效的可能原因之一是使用类似心理动力学的技术、理论。对于心理动力学缺乏实证数据的感知并不符合科学事实,可能是某种偏见作用的结果。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s