文献笔记|The Use of an Object

  • 题目:The Use of an Object
  • 作者:D. W. Winnicott
  • 标签:客体
  • 摘录:高彦慧

作者在这篇文献中提出了客体使用的概念。他认为许多患者都是带着这个问题来的,他们可以使用客体,他们可以使用我们,可以使用分析,就像他们使用他们的父母、兄弟姐妹和他们的家一样。然而,有许多病人需要我们给予他们使用我们的能力。

在作者看来,使用一个客体的能力比与客体关联的能力更复杂。关联与主观客体(投射物)有关,但使用客体意味着该客体是外部现实的一部分。

这一发展顺序可以被观察到:(1)主客体关系(2)客体是在被发现的过程中,而不是被主体放在世界上(3)主体毁灭客体(4)客体在毁灭中幸存(5)主体可以使用客体。

客体总是被摧毁。这种破坏成为爱一个真实客体的无意识背景;也就是说,主体无所不能控制范围之外的客体。

作者在这篇文献中还谈到了破坏性的积极价值。作者认为破坏性以及客体的生存破坏性将客体置于投射心理机制运作的区域之外,这样一个共享现实的世界被创造出来,主体可以使用这个共享现实世界,并把对它的使用反馈给主体。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s