文献笔记|Copies without Originals: The Psychodynamics of Cosmetic Surgery

Meta Data

  • 题目:Copies without Originals: The Psychodynamics of Cosmetic Surgery
  • 作者:Alessandra Lemma
  • 年份:2010 年
  • 标签:身体

摘要

身体改造实践贯穿人类历史,身体对于心理影响十分重要,寻求整容手术的病人心理健康患病率(19%)高于其他手术(4%)。

针对整容手术和程序的无意识幻想的客体关系框架,包括三个类别:通过整容手术追求「美」,在心理上从现实之中撤回,避免对于欲望客体的依赖,自我退缩,并且相信自己可以创造自己(自我创造幻想);这是一种成为想象之中的理想自我的方法,从而可避免失去爱的客体的痛苦(完美匹配幻想);这是驱逐作为身体的一部分的外来或者污染客体的方法(回收幻想)。

其中,自我创造幻想之中包含对于自身,以及父母双方的否认与攻击;完美匹配幻想之中包含对于理想化的客体的需求,但是,同时也包含对于被剥夺的愤怒。

此类病人的反思能力通常不足,梦的研究是重要的,但他们少能自发报梦。

决定进行整容手术或者程序并不总是需要病理学指标,当病人要求进行这种手术时,需要理解的是他们与手术相关的精神状态,以及手术对于他们来说可能的无意识含义。事实上,整容外科医生也意识到,一些寻求整容的人永远不会对于结果感到满意,因为他们需要的东西外科医生无法提供。

一个自我创造的可能性似乎无限的外部环境之中,精神冲突和焦虑的异常解决方案可能提高了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s