文献笔记|The Citizen Psychoanalyst: Psychoanalysis, Social Commentary, and Social Advocacy

Meta Data

想法

这就是何苦开心与清醒梦正在进行的一种实践了。

摘要

精神分析评论和倡导使得公众相信,所有人类现象的表象之下都有一个故事;只有通过在公共领域「公共」展现精神分析,我们才能为人所知,从而作为一种职业生存。

术语

  • 精神分析倡导:精神分析家或者精神分析组织在公共问题上持原则立场,并且试图朝向特定方向推动问题解决。
  • 精神分析社会评论:精神分析家对于公共问题提供评论,推进精神分析思维方式。

案例:

  • LGBT
  • 移民改革
  • 士兵和退伍军人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s