文献笔记|Sacred Values: Psychological and Anthropological Perspectives on Fairness, Fundamentalism, and Terrorism

Meta Data

  • 题目:Sacred Values: Psychological and Anthropological Perspectives on Fairness, Fundamentalism, and Terrorism
  • 作者:John Thomas Alderdice
  • 年份:2009 年
  • 标签:社群精神分析;恐怖主义

摘要

并无证据显示,恐怖主义者患有心理障碍。PTSD 更多是参与恐怖事件的后果,而非原因。即使少数的确具有反社会人格诊断,但是他们也很难为恐怖组织操控。一些人成长于具有使用身体暴力解决政治问题传统的社群中,崇敬父亲、祖父,以及其他男性;另一些人则有朋友,家庭成员杀害、伤害的创伤经历,而他们感到官方组织并无助益。(自恋暴怒相关)以上人群加入恐怖组织能够感到获益。组织领导是判断人群构成的重要指标。

解体 VS 修复;分裂 VS 理解;尤其是羞辱,羞耻,暴怒等感受之中的暴力力量;初级过程之中的情感反应。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s