文献笔记|Primitive Emotional Development

  • 题目:Primitive Emotional Development
  • 作者:D. W. Winnicott
  • 标签:情感;发展;
  • 摘录:高彦慧

这篇论文描述婴儿早期正常的、精神病患者出现退行的原始心理倾向。

这篇论文的主要目的是提出这样一个论点:在婴儿认识到自己(以及其他人)是一个完整的人之前,婴儿的早期情感发展是至关重要的:事实上,这是精神病的精神病理学的线索。

原始的过程包括三个过程:(1) integration 整合 (2) personalization人格化 (3) realization 现实化,包括时间和空间感等。

人格解体是一种常见的精神疾病,其病理学特征非常复杂。然而,在分析中对这些现象的检验表明,原始未整合状态为解体提供了基础,初级整合方面的延迟或失败倾向于解体,作为退行,或其他类型的整合失败的结果。

在环境方面,一些护理技巧、所见的面孔和所闻的声音以及气味只是逐渐拼凑成一个被称为母亲的存在。在精神病患者分析中的移情情境中,我们得到了最清楚的证据,在移情情境中精神病状态在个体情感发展的一个足够原始的阶段有着天然的位置。

与整合同样重要的是发展一个人在自己身体里的感觉。再次,是本能的体验和反复的身体护理的安静体验逐渐建立了所谓的满意的人格化。与解体一样,精神病的去人格化现象也与早期人格化延迟有关。

未整合带来了另一个问题就是解离的问题。孩子睡着了和孩子醒着之间不一定是一个整体。这种整合是随着时间的推移而来的。无论这种解离在儿童或成人身上有多复杂,事实仍然是它可以从睡眠和清醒状态的自然交替开始,从出生开始。

就婴儿和母亲的乳房而言(我并不是说乳房作为母爱的载体是必不可少的),婴儿有本能的冲动和掠夺性的想法。母亲有一个乳房和生产乳汁的能力,并认为她想被一个饥饿的婴儿攻击的想法。这两种现象只有在母亲和孩子共同生活经历之后才相互联系起来。成熟和身体上有能力的母亲必须是一个宽容和理解的母亲,因此,正是她产生了一种情况,幸运的话,这种情况可能会导致婴儿与外部客体的第一次联系,从婴儿的角度来看,这是外部的自我。婴儿的幻觉世界通过不断的与真实的母亲的互动而变得现实化。

母亲的工作是保护她的婴儿不受婴儿尚不能理解的并发症的影响,并继续稳定地提供婴儿通过她了解的世界的简化部分。任何时候客观性的失败都与原始情感发展阶段的失败有关。接受外部现实之后的一件事是从中获得的好处,就是真正的解脱和满足。为了在婴儿的头脑中产生这种幻觉,人类必须一直不厌其烦地以可理解的形式,以有限的方式,适合婴儿的需要,把世界带给婴儿。因此,无论是心理上还是生理上,婴儿都不能单独存在,一开始真的需要一个人来照顾他。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s