文献笔记|Committed to a Single Model and Open to Reality

  • 题目:Committed to a Single Model and Open to Reality
  • 作者:Rachel B. Blass
  • 年份:2017 年
  • 标签:比较精神分析 ;

如今的主流观点是持有多种模型增强了我们的工作;不同的模型丰富了我们对病理学的理解,并提供了不同的工作方法,可以满足更多患者的需求。

但是,作者强调对于单一模型的坚持对于现实的开放是更有帮助的,甚至,分析模型的本质决定了它的不可整合;如分析模型是世界观,而非实证结果,是全面的,它表达了我们如何理解成为一个人,如何分析性地成为一个人,什么是有意义的,重要的。

一些条件之下,分析模型的整合看似正在发生,而遵循单一模型并不意味着否认局限,或者放弃完善,当我们不可避免的使用单一的综合模型的时候,反而能够对于现实保持开放。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s