文献笔记|The Analyst’s Use of Multiple Models in Clinical Work: Introduction

  • 题目:The Analyst’s Use of Multiple Models in Clinical Work: Introduction
  • 作者:Richard B. Zimmer
  • 年份:2017 年
  • 标签:比较精神分析;

摘要

  • 随着多种理论不断整合,精神分析进入了「后多元时代」;与此同时,病人内部,分析师内部,二者之间,二元组及其所处的更大文化之中,多个过程并存。
  • 演绎逻辑 vs 危机管理两种思维模式的相互转换(deductive logic and crisis management)
  • 分裂更多在于理论(抽象层面),而非临床
  • 理论之间的桥梁在于临床之中病人和分析师之间关键时刻发生变化时的主体间体验
  • 个人核心分析理论——每个分析师对于使治疗成为精神分析的要素的看法——逐渐变得更加重要与个性化

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s