文献笔记|On the Phenomenology of Anger and Hate

  • 题目:On the Phenomenology of Anger and Hate
  • 作者:Robert D. Stolorow
  • 年份:1972 年
  • 标签:愤怒 ;仇恨 ;

从现象学上来看,愤怒或仇恨是一种隔离经验,感到愤怒或仇恨的瞬间,一个人失去了与好的客体的联系,随之而来的是悲伤与孤独,以及对于依赖的渴望。如果客体是不可替代的,或者宽恕是不可能的,压抑就会显得更加必要。

原始愤怒:自恋满足的提供者是可以随时更换的,容易爆发,而且悲伤相当短暂,此类病人非常不稳定。与之相比,强迫为主的病人则需压抑愤怒,与之相伴的悲伤相当长久。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s