文献笔记|A Clinical Exploration of Moving Anger Forward: Intimacy, Anger, and Creative Freedom

  • 题目:A Clinical Exploration of Moving Anger Forward: Intimacy, Anger, and Creative Freedom
  • 作者:Barbara Pizer
  • 年份:2014 年
  • 标签:愤怒;

这篇文章有一些很好的想法,但是它的组织方式太混乱了。

  • 愤怒可以被看作是情感与认知之间的连接与断开连接。
  • 认知与情感之间的脱节在早期可以保护我们,如是形成一种强迫性重复。
  • 足够好的母亲能够在婴儿的破坏性之中不去报复地生存下来,以此成为一个全能自恋之外的客体,而这是两个独立个体创造共享现实的基础。
  • Guntrip:简单的愤怒是对于攻击的防御。
  • Mitchell:假设每一个病人和分析师都可以体验到一个或多个版本的具有破坏性的自己,分析的任务之一是使之复活。
  • 识别、接受和创造性地使用愤怒可能是我们最困难的发展任务之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s