文献笔记|Guilt About Being Born and Debt

  • 题目:Guilt About Being Born and Debt Concerning the Gift of Life
  • 作者:Andrew C. Lotterman
  • 年份:2003 年
  • 标签:内疚 ;

一种最为基本的前俄狄浦斯内疚是以一个人最为基本的需求伤害了给予自己生命的父母。这一经历带来许多复杂感受,对于出生本身的内疚,这一感觉是每个孩子发展过程的一个部分,根据不同处理方式,孩子可能感到对于生活的渴望,无私奉献,或者无价值感,它可能导致受虐现象的出现,以及负性治疗反应 ,因为成功的精神分析也是一种自私的放纵,以及对于父母的背叛。

临床表现:

  • 最常见的是病人发展出某种形式的自虐解决方案。如果他们不对他人提出太多要求,他们似乎可以容忍自己的存在。他们忍受着相当无趣的生活。他们从不主张自己的需求,而且他们似乎对改变沉闷的现状不感兴趣。归根结底,他们可能会觉得偶尔伪装快乐的存在,才是他们应得的一切。
  • 弥赛亚承诺
  • 「献祭的羔羊」幻想:通过将自己视为邪恶,他们在外部世界中保留了善良、希望和创造力,并希望有一天他们可以在其中得救。这种幻想带有无所不能的控制与自虐色彩。
  • 偏执:受到攻击,指责,需要反击

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s