文献笔记|The Borrowed Sense Of Guilt

  • 题目:The Borrowed Sense Of Guilt
  • 作者:Joseph Fernando
  • 年份:2000 年
  • 标签:内疚 ;

患有自恋人格障碍的父母倾向于将其内疚感外化到孩子身上,由此孩子将会形成「借来的」内疚感。孩子为了得到敌对父母的爱,而接受了坏人的角色,以对于内疚感的认同替代关系。另外,对于有罪父母的理想化破灭与贬低同样重要。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s