文献笔记|The Breast as Part of the Whole: Theoretical considerations concerning whole and part objects

  • 题目: The Breast as Part of the Whole: Theoretical considerations concerning whole and part objects
  • 作者:James Astor, B.Sc., C.Psychol.
  • 标签:婴儿;发展;客体
  • 摘录:林啸

摘要:

作者提出了一个假设,即从分析和婴儿观察中得出的发展顺序是,最初乳房是整体,后来是整体的一部分,经过相当大的努力,最终成为一个组合的客体——一个神秘的、只有部分可知的对立的结合。

  1. 分析者的思想实际上是乳房,提供思想的食粮,这是对我们的病人进行分析培养的体验的一部分。乳头位于乳房中,作为内部乳汁和等待接收乳汁的开口之间的必要中介。
  2. 当病人进入抑郁状态时,他们通常会瞥见分析师的思维是一个令人向往的思维客体,但当他们经历悲伤时,往往会从那一点的全面影响中退缩。
  3. 如果乳房作为整体客体是分析者的精神的分析等价物,那么部分客体乳房就是无思维的乳房,表现在我们的病人的幼稚行为中,他们可以把身体的部分当作整个人来对待。

另外马勒的《人类婴儿的心理出生》一书中找到,该书详细描述了假设的发展阶段。这涉及到通过共生阶段的进展,共生的起源是一种发展模式,在这种模式中,各种心智操作应该发生,其中最早的一种是在婴儿的头脑中自我与他人的融合。

莫尼基尔的观点认为,如果认知是认知发展的基本行为,那么在一个概念可以用于情感发展之前,它必须经历不同的阶段。他提出的阶段是,

  1. 首先,必须有具体的经验,当先天先入为主的观念遇到一种认识时,或者,用分析心理学的语言来说,当原型期望与环境供给相匹配时,就会发生这种经验。
  2. 第二个阶段发生在一个梦境或表意符号出现的时候;这相当于一个视觉符号或原型图像,必然包含记忆或记忆片段。
  3. 第三个阶段是识别转化为有意识的和主要是口头的表征。

如他所指出的,如果第一阶段和第二阶段被省略,病人只有单词而没有概念,那么单词所指的经历就不能用于他们的情感发展。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s