文献笔记|The Dialectics of Guilt and Guilt Feelings

  • 题目:The Dialectics of Guilt and Guilt Feelings
  • 作者:Eike Hinze
  • 年份:2015 年
  • 标签:内疚 ;

道德之中的内疚与无意识之中的内疚感需要区分。一方面,感到内疚的能力通常被视为心理健康和成熟的信号,另一方面,内疚体验,好、坏的思考,带有偏执分裂位的意味。无意识的内疚感可能会促进对分离的防御,只有不断克服内疚,才有可能达成分离。修复是涉及内疚修通的一个内部过程,在这一过程之中,因为我们的破坏性愿望和冲动遭到损坏的内部客体得以恢复,但是这一过程必须体现在外部现实之中。体验内疚,而不去站在迫害位置(超越内疚),接受自己的责任,是迈向更多整合的一步。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s