文献笔记|The Wounded Caretaker and Guilt

  • 题目:The Wounded Caretaker and Guilt
  • 作者:O. Kitayama
  • 年份:1991 年
  • 标签:内疚 ;

我们倾向于理想化奉献和牺牲自己来照顾我们的人,这也导致我们可能会非常深刻地感觉到,如果没有别人的自我牺牲,我们就不会存在。如果接受婴儿的内疚感源于自己的破坏性和母亲的生存能力之间的紧张关系,那么就可以讨论在脆弱的婴儿中产生「强迫内疚」的可能性。这种被迫的内疚感会产生一种防御性和适应性的性格,一个所谓的「受虐照料者」,像日本悲剧中的英雄一样不断修复他所伤害的母亲的伤口。这一内疚成因是病人对母亲的认同,主导因素不是病人自己的内疚,而是母亲对抑郁和无意识内疚的有组织的防御。——借来的内疚感。另一方面,受虐者通过自我牺牲积极尝试被爱,将被爱的渴望投射到他人身上,并且通过照顾他人享受被照顾的满足。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s