文献比较|The Critical Effect of Object Loss in the Development of Episodic Manic Illness

  • 题目:The Critical Effect of Object Loss in the Development of Episodic Manic Illness
  • 作者:James W. Hamilton
  • 年份:2006 年
  • 标签:丧失;躁狂;双相情感障碍

客体丧失可能引发躁狂。严重早期创伤,尤其是口欲创伤,以及分离议题,导致原始防御的产生:以否认与全能自恋为核心的躁狂防御(「超人」),因为重要客体的破坏、丧失与分离变得必要(「世界毁灭」的幻想),引发内疚与恐惧,无法哀悼不曾分化的内部客体,而当自体与客体没有明确区分时,客体毁灭等同于自我湮灭。躁狂状态是希望寻求生存与死亡之间找到妥协,通过对于理想化客体的认同消除分离个体化的尝试,并非对于抑郁的防御,而是对于丧失与攻击带来的焦虑的防御,同时拒绝死亡、避免分离。如此强烈的死亡恐惧之下,躁狂退行是一种恢复性努力。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s