文献笔记|A view of the violence contained in chronic fatigue syndrome

  • 题目:A view of the violence contained in chronic fatigue syndrome
  • 作者:Angela Bennett
  • 年份:1997 年
  • 标签:疲劳;愤怒

慢性疲劳综合征之中,伴随着对于保持健康,免于恐惧的渴望,未曾处理的愤怒被固定在了身体防御之中,呈现出边缘精神病性特征。愤怒强度可能影响现实检验能力,而这一能力的缺乏又将加剧愤怒;疾病是未曾认识的情绪的容器,又是一种以自我伤害的形式进行的情绪表达,如果这一心理因素遭到否认,伤害就会持续存在。讨论这一愤怒可能带来症状好转,但也可能不会。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s