文献笔记|Greed and The Frightening Rumble of Psychic Hunger

  • 题目:Greed and The Frightening Rumble of Psychic Hunger
  • 作者:Robert Waska
  • 年份:2004 年
  • 标签:贪婪 ;

业已获得,但是依然渴望更多,这是真正的贪婪,病人能够找到一种方式消除自己刚刚获得的受益。

作为一种内摄现象,贪婪与理想客体填充有关,而当贪婪破坏客体时,它将带来一种深刻失落,使得自我变得贫瘠,孤立与崩溃,由此导致的是失去自我的恐惧,因此,贪婪将会带来原始丧失与湮灭焦虑的双重威胁,以及破坏性的自恋。

贪婪造成一种与理想客体分离的持续威胁,这是一种永恒幻想,无论如何,对于分离的恐惧永存,不难理解贪婪病人在分离方面的困难。

躁狂、自恋、自虐防御在贪婪病人身上非常常见。它们都是无所不能的机制,可以消除客体分离,丧失,损害的恐惧。自虐是对抗贪婪的魔法防御,「我曾遭受客体抛弃,如此饥饿,以至我不再需要任何东西,我宁愿自己饿死自己」。

完美主义是贪婪的另外一种形式,不能将贪婪需求加诸客体,而放在自己身上,责备自己,而非施虐者。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s