文献笔记|Greed, idealization, and the paranoid-schizoid experience of insatiability

  • 题目:Greed, idealization, and the paranoid-schizoid experience of insatiability
  • 作者:Robert Waska
  • 年份:2003 年
  • 标签:贪婪 ;

一些病人建立理想客体的方式是绝望与攻击,这是极度贪婪的结果,带有强烈偏执分裂位的色彩,这种贪婪与失落,嫉恨,内疚的焦虑相互关联,依靠分裂、投射性认同,维持理想客体与自我的幻想,一些人希望与理想客体融合,一些人将冲动转向内在,努力让自己变得完美,但是,永不满足的饥饿清空一切所得。这一循环将会导致更大程度的迫害恐惧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s