文献笔记|On shame, countertransference, and analytic style

  • 题目:On shame, countertransference, and analytic style
  • 作者:Tomas Böhm
  • 年份:1996 年
  • 标签:羞耻 ;反移情 ;

羞耻的基本形式是婴儿的陌生人焦虑,其心理起点是努力实现互惠感知的愿望。被分析者可能由于分析师的干预而被激活羞耻感,而处于发育停滞的状态,此时并不应该解释负面移情或者阻抗。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s