文献笔记|Oral Deprivation, En

  • 题目:Oral Deprivation, Envy, and the Sadistic Aspects of the Ego
  • 作者:Robert T. Waska
  • 年份:1999 年
  • 标签:嫉毁;施虐;口欲

一些病人迫切需要尽可能接近分析师,但却常常感到被拒绝,未被喂饱,没有得到适当照顾,甚至承认这种需要对于他们来说是难以接受的,这是一种对于破坏性客体与永恒孤独迷失的恐惧,对于摧毁唯一情感供给的防御性质的偏执幻想,完全分裂的两极世界,既令人兴奋、无所不能,又令人恐惧,失去控制。他们具有口欲焦虑与嫉毁,使用投射性认同与贬低,以抵御内摄之中的好的客体,对于依赖感到羞耻,拒绝分析师给予的任何东西,分裂导致的全能感同时带来强烈的剥夺感,寻求愤怒与报复。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s