文献笔记|Primal Hunger: Hunger and Sexual Desire in Eating Disorder Patients

  • 题目:Primal Hunger: Hunger and Sexual Desire in Eating Disorder Patients
  • 作者:Cyriesse R. Williams
  • 年份:2017 年
  • 标签:饮食障碍 ;

饮食障碍是主要客体关系的内部冲突的身体表现,与口欲期有关。饮食障碍在女性之中更为常见,这说明母女关系之中存在一种未被承认、未经探索的冲突。厌食带来的身体的去性别化或许代表了对于母亲的仇恨。饮食障碍也意味着象征性的缺失,对于父母提供的食物说不,实际在说「我不需要你或者你给我的任何东西」。对于孩子来说,被喂养等于被爱,食物是第一个过渡客体,进食带来的快乐使得母亲成为欲望的对象。限制进食是一种对于客体渴望的否认,「我不需要任何人」,或者是对于客体的惩罚,或者是对于客体欲望强度的悔恨,将客体从口欲施虐的攻击之中拯救出来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s