文献笔记|Treating Patients with Symptoms—and Symptoms with Patience: Reflections on Shame, Dissociation, and Eating Disorders

  • 题目:Treating Patients with Symptoms—and Symptoms with Patience: Reflections on Shame, Dissociation, and Eating Disorders
  • 作者:Philip M. Bromberg
  • 年份:2001 年
  • 标签:羞耻 ;解离 ;饮食障碍 ;

非常棒的一篇文献。

饮食障碍是婴儿需要长期控制创伤情感失调的最终结果,无法将欲望体验成为一种可调节的情感,难以将欲望保持足够长的时间,以作出选择,而不会因为没有选择的事物而感到自我湮灭的恐惧。

创伤将会损害对于关系是可修复的这一信任,而恢复这一信任是放弃症状的前提。

饮食障碍实际上是一种解离状态,解离是饮食障碍的核心。由于互动修复的长期失败,婴儿发展出来无法控制的情感失调状态,由此形成解离这一应对方式。解离使得自我调节、欲望转化变得不再可能。

贪婪通过食物替代关系,从而消除关系创伤性破裂的可能性,但是,无法认识到不足的必然,选择变得无法忍受,这是贪恋需要付出的代价。

治疗过程之中,治疗师可能将会被吸引到与不同自我碎片的交往过程之中,如此接触到不同的自我面向,并且构建出来过渡现实是重要的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s