Craving, Longing, Denial, and the Dangers of Change: Clinical Manifestations of Greed

  • 题目:Craving, Longing, Denial, and the Dangers of Change: Clinical Manifestations of Greed
  • 作者:Robert Waska
  • 年份:2002 年
  • 标签:贪婪 ;

贪婪出于对于客体的强烈渴望,从本质上说,来源对于母亲及其乳房的强烈渴望。当「尽可能多」的感觉被体验成为一种残酷的外部限制时,贪婪变为病理性的,外部限制引发口欲施虐,加重贪婪,自我将会更加饥饿,对于客体与环境的要求更高,以上都会造成内部与人际关系的冲突。

偏执分裂位的病人将因贪婪产生更高水平的焦虑,更加病态的投射性认同循环,其中迫害、剥夺与毁灭占据主导。抑郁位的病人担心自己的贪婪对于客体造成影响,正常的抑郁内疚将被对于报复、迫害与失去客体的恐惧替代,由此引发湮灭焦虑。两类病人最终陷入类似的病理困境。

抑郁位病人将自己的饥饿与攻击性投射到客体身上,担心客体受到伤害,因此以自虐的方式满足客体,或者认同饥饿的、失望的客体,无论哪种情况,都会造成一种强烈的绝望、空虚。

过度依赖投射性认同与分裂助长贪婪,造成无法修复的灾难感觉。

无法满足,即使拥有更多可用,自我无法体会,而不断要求更多。这一循环与死本能有关。贪婪也可以被理解为死本能的产物。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s