文献笔记|A New Direction for Psychoanalysis: In Search of a Transference of Health

  • 题目:A New Direction for Psychoanalysis: In Search of a Transference of Health
  • 作者:Marian Tolpin
  • 年份:2009 年
  • 标签:#自体

自体心理学发展史前回顾。

Bibring:病人与分析师实际关系之中的治愈性力量,这种实际关系,指代的是病人经由「分析活动」与「分析态度」对于分析师的内在心理体验。一个渐进的内部心理变化和治愈过程包括:1)病人对于分析师所感到的不可避免的小的「丧失」;2)一点一点的内化,以保护内部业已丧失的分析师;3)内化的综合 synthesis,包括同化,整合。这一观点最终得到婴儿观察的证实。

Kohut 之前的自体心理学理论(沙利文,温尼克特,费尔贝恩,Guntrip);本能驱动的婴儿力量(弗洛伊德,马勒,克莱因);自体心理学相关的联盟理论(体验自我,真实自我,对于自体客体移情的干扰);与分析师联盟衍生出来的各种理论(真实关系,主动技术,矫正情绪体验)。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s