文献笔记|A Tale of Two Minds: Mentalization and Adult Analysis

  • 题目:A Tale of Two Minds: Mentalization and Adult Analysis
  • 作者:Helen Grebow 
  • 年份:2008 年
  • 标签:#心智化

对待严重创伤且心智化能力不足的病人,分析师必须提供父母未曾提供的功能,将她的心智借给病人,以便病人能够在一种新的变革性的关系之中发展心智化能力。通过共情与偶发口头反应,提供:1)被理解的体验;2)调节关系之中压倒性的感受;3)提供调节情绪状态的能力的基础。对于这些病人来说,最初改变并非解释,而是分析师明确分享自己想法的体验;否则,病人将会缺少分析进展的关键先决条件,即准确标记和反思自己以及他人感觉状态的能力,只能重复早期关系之中的心理等效功能模式,在这种模式中,孩子将他的想法和感受体验为真理,而不是对现实的一种可能的反应或观点。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s