文献笔记|Acting out and Separation Anxiety

  • 题目:Acting out and Separation Anxiety
  • 作者:Alan Harrow
  • 年份:1985 年
  • 标签:#分离 #分离焦虑 #付诸行动

客体丧失与分离是造成付诸行动的根本原因之一(Grinberg):如同 Bion 所说的婴儿的死亡焦虑,如果母亲不能代谢这一焦虑,甚至对其进行剥夺,婴儿将会处于「无名恐惧」之中,处于这一时期的病人需要在外部世界寻找到能够为其处理分离焦虑的客体。分析师的休假将会被病人体验成为一种迫害,这种迫害将会激活攻击与害怕报复的幻想。为了避免这一淹没性质的感受,病人将不断寻求替代,由此导致付诸行动。付诸行动是魔法一般无所不能的,将会消除而非调节紧张,抵消整合状态。如果孩子以强烈敌意的方式与母亲分离,那么在分析过程中与分离相关的行为会更大。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s