文献笔记|Attacks on Linking

  • 题目:Attacks on Linking
  • 作者:W.R.Bion
  • 标签: 连接、攻击、原始乳房
  • 年代:1959
  • 摘录:阎晗

想法

摘要

本文阐述病人对任何具有连接另一物体功能的东西进行破坏性攻击的情况,并显示这种情况在边缘型精神病症中出现一些症状的意义。

所有连接的原型都是原始的乳房或阴茎。

这篇论文的前提条件是梅兰妮·克莱茵对婴儿对乳房的虐待狂攻击的幻想描述。伴随婴儿对其对象的分裂、投射性识别这种机制,人格的各个部分被分离出来,投射到外部物体上,这便是俄狄浦斯情结早期阶段的观点。

作者通过分析临床表现的顺序来证明他们相互之间的关系由分析情境的动态决定。

关心患者对语言思维本身的破坏性攻击,而非对解释的抵制。

行为是为了摧毁任何连接两个物体在一起的方式。

患者用口吃表达攻击,因为语言是分析师和患者之间的纽带;

睡觉被他认为是思想碎片化了。

嫉妒的瞬间表达也是毁灭性的行为。

敌对迫害对象的形成,或者物体的聚集,对于病人产生精神病机制非常重要。它们具有原始的、凶残的超我性质。

否定投射性认同的正常程度

当病人努力摆脱对死亡的恐惧时,这种恐惧对他的人格来说太强烈了,为了控制自己的情绪,他把这部分的恐惧抛给了分析师。

对于连接的攻击等同于对于分析师、原始母亲和内心平静的攻击,问题也就会出现犯罪行为和自杀威胁。

结果

两个主要特征:一方面是病人天生倾向于过度的破坏性、仇恨和嫉妒;另一方面是在最糟糕的情况下,拒绝病人使用分裂机制和投射性认同。

好奇心是一切学习所依赖的,二好奇心冲动严重失调会导致发展受阻甚至停滞。

婴儿和乳房之间的联系取决于投射性识别和投射性认同的注入能力,未能注入会使外部对象从本质上显现出来敌视好奇心,即投射性认同,婴儿通过这种方法寻求满足好奇心。

结论:当情感太强大而无法被不成熟的心灵控制时,它和物体联系起来,并将现实赋予非自我的物体,从而与原始自恋敌对起来。这个内在客体原本是一个外部的乳房,它拒绝灌注容纳。情感的有害力量被感知,强化后对这个外部乳房发动攻击。这个对情感联结功能的攻击导致了过度突出在人格精神病部分,因此幸存下来的联系时不正常的,残酷的,贫瘠的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s