文献笔记|Drive, Ego, Object, Self

  • 题目:Drive, Ego, Object, Self
  • 作者:Pine
  • 章节:Ch. 10 The Concept of Ego Defect
  • 年份:
  • 标签:#自我

儿童与成人都会以自己的方式发展适应,现实检测与防御,发展不良可能导致自我缺陷 defect 以及病理,缺陷与冲突并非相互对立,而有可能共同发展,defect 与 deficit 不同在于并不一定只是供给不足,而有许多原因,如信任,冲动控制,情感耐受,情感矩阵扩展,防御形成,客体恒常性,对于焦虑的体验等等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s