文献笔记|Explanatory Understanding in a Single Case of Separation Anxiety Syndrome: Commentary on Busch and Milrod

  • 题目:Explanatory Understanding in a Single Case of Separation Anxiety Syndrome: Commentary on Busch and Milrod
  • 作者:Mardi J. Horowitz
  • 链接:www.pep-web.org
  • 年份:2015 年
  • 标签:#分离焦虑 #短程
  • 观察状态模式
  • 注意导致状态变化的主题和自我归因:需要且渴望他人照料的时候,进入愤怒状态,因为期望对方挫败而非满足自己,进一步地,愤怒将会导致遗弃与伤害对方。
  • 推断治疗师的行为如何以及为何促进变化:愿望 / 恐惧 / 防御模型
  • 观察行为之后的改变

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s