文献笔记|Mentalization and Intersubjectivity towards a Theoretical Integration

  • 题目:Mentalization and Intersubjectivity towards a Theoretical Integration
  • 作者:Rikard Liljenfors;  Lars-Gunnar Lundh
  • 年份:2015 年
  • 标签:#心智化

四个维度:认知 / 情感,内隐 / 外显,自我 / 他者,外在 / 内在

主体间性理论与心智化理论兼容,且能解决后者的一下问题,更具体地来说,心智化最初是在初级主体间性的背景下发展的,后者是前者的前提。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s