文献笔记|The Analyst’s Stance: Transferential Implications of Technical Orientation

  • 题目:The Analyst’s Stance: Transferential Implications of Technical Orientation
  • 作者:Marian Tolpin
  • 年份:1987 年
  • 标签:#技术 #自体

Margaret Black 提出的关于自体心理学的问题:一旦病人的自体凝聚力得以提高,自体理论的应用是否将会成为分离个体化的干扰?

自体并不回避防御诠释,而后者同样需要理解 – 解释,以及共情的姿态。

科胡特认为面质并无价值,类似教育或劝诫,而且将会引发防御,再次组织受阻发展需求。

「活现」可能是从理解到解释的必要步骤:早期的充满感情的步骤,目的是为了承认尚未完全理解的自体客体移情。分析师的理解不可避免地具有延迟,描述本身正在起到作用,而改变是令人恐惧的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s